조사님 조행기

얻그제 베스트호 쭈꾸미 조행기 입니다~

초짜낚시 0 1,068 2016.09.30 00:06
쭈꾸미낚시를 댕기왔습니다~~
새벽에 군산을 향할땐 행복하쥬~~
부릉~~부릉~~~~
가는길에 비가 살벌합니다~
아..  수중전이 되것구나~
나에겐 비옷이 있응게 갠차녀~~!!
비흥항에 도착한게  비가 멈춥니다잉 ??
아따 좋은그~~  ㅋㅋ
날씨가 나를 반겨줘부는구나~~
짐싸서 후따닥~~ 튀엇~~
배들이 어마어마 해붑니다~~
분위기가..  오징어 조업.. ㅋㅋ

일단 배타고~~  뱅기타고~~
선상타믄 이동헐때 다리아픙게 새로 구입헌
코스모스 의자입니다~
24L 구입혔는디..  허벌나게 좋습니당~
선상전용 의잡니다~ㅋㅋ

동출~~ 한명 추가합니다~~~
멋쟁이후배~~ 
징짜 올만에본게 좋구먼~~  ㅎㅎ
작년에보고 못봣나...?? 아닝가..  ㅋㅋ
쭈 첫출조인디~~ 
뽜이팅하는 자세가 멋져블고만~~!!
기본이 있응게 쭈꾸미 잘잡을겨 ㅎ

신나게 달려서 포인트 도착~~
쭈낚시는 이렇게 한당게~~ 라고
알켜주고~~
슬슬 감잡아블고~~
감 잡아븐게~~  나보다 더잘잡는.. 난감ㅋ
그때 갑자기 비가 똬아악~~~
준비한 비옷 뜨아악 입어블지~~ㅋㅋ
그란디 비는 쬐끔 오다말고~~
날씨 흐리고낚시허기 끝내줘븐디
조류가좀 있어브네..뜨앜
내일이 없는 사람같이 넣고빼고~~반복
눈은 반절 풀리고.. ㅋㅋㅋ
갑오징어가~~  뜨악~~
총 7마리정도 잡았뜨앜~~
사이즈 좋고~~

선상낚시왔음 쭈삼불때기 먹어야지 안것시유??
베스트호의 매력인
쭈삼불때기~~  ㅋㅋㅋ
너므 배가고파서 난 많이 먹어야지 그생각이
죄를받은건지..
가만있음 중간이라 가는디...
멋헌다고..  밥주걱들어서
손님들 밥퍼주다가..
밥이 모질라브네ㅡㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결국 뜻하지않게 사무장님은 단식혀블고..  ㅋㅋㅋㅋ
난 밥조금떠져서리.. 
콩나물국 마셔블고 콩나물만
밥에넣고 비벼블어서 양 늘리고ㅋㅋ
담부턴 주걱 안만지야지ㅡㅡㅋㅋ
저주의손이네ㅋㅋ
너무 배고파서 대충비벼서 호로록 ㅋㅋ
맛은 진짜~~  끝내줘브네

다먹고
또다시 열심히 조업ㅋㅋㅋ
쭈 이노마들이 특공출신인가 뭐시긴가..
올라오다 계속 떨어져브네ㅡㅡ
스트레스 입질와븐디 그때 
멀리서 천사가 보여블드만~~
선장님 센스있게 악마의발톱(?) 투척~~!!
근디..  막상 써봉게..
악마의발톱이 아닌  무좀의발톱이 ㅡㅡㅋ
찍히는 맛이 없어서..  다시 바꿔블어~~ ㅋ

선상좡기 보믄 쌍걸이 사진들 보이길래
나도 한방 찍어블고~~

신나게 먹고 조업하고~~
날씨가 어디 아픈건가..
조류발이 ㅡㅡ ㅋㅋ
안됰~~ 쭈꾸미  애자 올라타얀다고~~!!
아아아.. 슬퍼브네
쭈꾸미가 무신 계모임허나
다닥다닥 붙어가꼬.. 
쭈탱이들 니들 뭣허냐???
200수오버찍었는디
따락따락 붙어서 뭔 3마리같당가ㅡㅡㅋ

그렇게 잼나게 쭈타작하고~~
입항~~~
아박 어깨매고 가는길에
베스트호 한방 뜨아앜~~~
이렇게  신나게 낚시하고~~
집으롱~~~~ ㅎ

체력이 좋아브러서 그란가 몰라도
죙일 서있어도 끄떡없는 내 체력을보니
난 아직 10대여~~  ㅋㅋ

Ps. 많은분들이 저한티 뭔 사투리를 그리 쓰냐고
      물어보는디..  20년전엔 이 말투가 전라도
      표준어였는디  갑작스랍게 서울사람들이
      전라도 와브러서 전라도 사투리가 서울사람같이
      표준어로 바껴브럿네요ㅠ
      저는 오지에 살아서 서울사람들과
      격을일이 없어서 현제도 전라도 표준어를
      구사중입니다잉~ ㅋ

Comments